您的位置: 首页 > 互动交流 > 回应关切
回应关切

【医疗健康】云南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况的通报

来源:云南省卫生健康委员会          2020-01-25 20:03:00 【字体:

2020年1月25日,云南省报告输入性新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例6例,新增重症病例1例(昆明)。新增确诊病例中:曲靖市、玉溪市、红河州、大理州为报告首例确诊病例,丽江市新增确诊病例1例、昆明市新增确诊病例1例,均已转入定点医院治疗,目前病情稳定。

曲靖市报告首例患者为42岁女性,曲靖市罗平人,长期在武汉工作,1月17日与家人从武汉驾车于18日回到罗平,23日在罗平医疗机构就诊后收治入院隔离治疗。

玉溪市报告首例患者为24岁男性,玉溪易门人,在武汉工作,1月21日从武汉乘高铁到达昆明,转乘公共汽车回易门,22日在易门医疗机构就诊后收治入院隔离治疗。

红河州报告首例患者为32岁女性,红河蒙自人,租住于武汉,1月16日自武汉乘高铁到达昆明换乘动车返回蒙自,24日在蒙自医疗机构就诊后收治入院隔离治疗。

大理州报告首例患者为34岁男性,湖北武汉人,1月20日自武汉乘飞机抵达昆明,参加旅行团乘车22日到大理,23日在大理医疗机构就诊后收治入院隔离治疗。

丽江市报告新增患者为63岁男性,湖北武汉人,1月21日乘飞机抵达丽江,22日到大理旅游,23日返回丽江,同日在丽江医疗机构就诊后收治入院隔离治疗。

昆明市报告新增患者为58岁男性,广东人,1月9日从广东到武汉出差,20日从武汉乘飞机抵达昆明,24日在昆明医疗机构就诊后收治入院隔离治疗。

截至目前,云南省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例11例(其中昆明市4例、丽江市2例、西双版纳州1例、曲靖市1例、玉溪市1例、红河州1例、大理州1例),均在定点医疗机构接受隔离治疗,其中重症病例1例,无死亡病例。目前病例共追踪到密切接触者128人,均在接受医学观察,未发现异常。累计报告疑似病例58例。



                                                               云南省卫生健康委员会

                                                                 2020年1月25日18时


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476