热搜词:王予波政府工作报告COP15爱国卫生疫情脱贫数字云南自贸试验区
您的位置: 首页 > 数据发布 > 数据要闻
数据要闻

担保贷款扶持创业带动就业 云南累计发放贷款1180亿元

总量居全国前列
来源:云南日报          2021-09-17 08:08:14 【字体:

日前,云南省“创业担保贷款服务月”活动启动仪式暨创业担保贷款集中发放仪式在昆明举行。当天共为1823名创业人员(企业)发放“贷免扶补”、个人创业担保贷款和小微企业贷款3.36亿元。

截至8月底,全省累计发放创业担保贷款超过1180亿元,扶持创业130万人次,带动就业超过360万人次。成为全国第三个贷款总量超过千亿元的省份,累计争取到中央财政贴息资金105亿元。

省人力资源和社会保障厅负责人介绍,我省创业担保贷款扶持创业成效主要是创业带动就业倍增效应明显,平均每扶持1人创业可带动2.77人就业;财政资金绩效作用明显,平均每10万元贷款可扶持1.1人创业,带动3.05人次就业,人均投入资金是城镇公益性岗位的1/20,是灵活就业人员的社保补贴和农村公益性岗位的近1/5;扶持创业成效对降低创业融资成本明显,中央、省、州(市)、县四级财政累计贴息资金超过130亿元。

“服务月”活动要求,全省各级就业工作领导小组要切实发挥好组织领导作用,进一步加大扶持力度,持续优化创新创业环境,全力营造尊重个性、开放包容、鼓励创新、支持创业、促进就业的良好社会氛围。

     |      分享到:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府 承办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号