云南省人民政府办公厅

  • 办公地址:云南省昆明市五华区华山南路78号
  • 办公时间: 周一至周五 8:30—12:00、
    14:00—18:00(法定节假日除外)
  • 联系方式: 0871—63619773
职责职能 班子成员 内部处室

一、承办中央领导指示批示、党中央和国务院文件在我省贯彻落实的行文工作,省人民政府向国务院请示、报告的拟稿和审核工作,以及党中央、国务院及中央国家机关转由省人民政府办理的事项。

二、负责省人民政府会议的筹备和有关服务保障工作,协助省人民政府领导组织实施会议决定的事项。

三、协助组织起草和审核以省人民政府、省政府办公厅名义印发的公文。

四、研究各州、市人民政府和省直各部门、各单位请示省人民政府的事项,提出办理意见,报省人民政府领导审批。

五、根据省人民政府领导指示批示,对省直各部门、各单位间出现的争议问题进行协调并提出处理意见,报省人民政府领导决定。

六、督促检查各州、市人民政府和省直各部门、各单位对省人民政府决定事项及省人民政府领导指示的贯彻落实情况,及时向省人民政府领导报告。

七、协助省人民政府领导做好需由省人民政府组织处理的突发事件应急处置工作。

八、根据省人民政府领导指示批示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。

九、督促检查、协调指导全省政府系统人大代表建议、政协提案办理工作,承办交由省人民政府和省政府办公厅办理的人大代表建议、政协提案和省人大常委会审议意见、省政协建议案。

十、指导督促、协调推进全省政务信息、政府信息与政务公开工作,统筹推进、指导督促我省政府系统电子政务工作。

十一、贯彻落实国家和我省行政审批制度改革方针政策,协调推进我省政府职能转变和深化“放管服”改革有关工作,指导、推动全省各级政府部门行政审批制度改革工作。

十二、统筹推进、协调全省优化营商环境工作。

十三、对省人民政府规范性文件、重大行政决策事项进行合法性审核,对各州、市人民政府和省直各部门报送省人民政府备案的行政规范性文件进行备案监督,为省人民政府提供法律顾问法律咨政服务。

十四、负责省人民政府值班值守工作,及时向国务院和省人民政府领导报告重要紧急情况(含突发事件信息),并传达和督促落实省人民政府领导指示批示。

十五、负责省人民政府参事和省政府驻北京、上海办事处有关工作,管理省地方志编纂委员会办公室,对省政府发展研究中心的党务工作、人事、财务、后勤保障等进行统一管理。

十六、承办省人民政府和省人民政府领导交办的其他事项。

省政府秘书长、党组成员,省政府办公厅党组书记孙灿。


省政府副秘书长,办公厅主任、党组副书记,省政府参事室主任雷洋。


省政府副秘书长(正厅级)、办公厅党组成员罗昭斌。


省政府副秘书长、办公厅党组成员蒋兴明。


省政府副秘书长、办公厅党组成员,省国资委主任、党委书记黄小荣。


省政府副秘书长、办公厅党组成员,省信访局局长、党组书记邹萍。


省政府副秘书长、办公厅党组成员陈建华。


省政府副秘书长、督查室主任、办公厅党组成员刘艾林。


省政府副秘书长、办公厅党组成员彭耀民。


省政府副秘书长、办公厅党组成员毛海寿。


省政府副秘书长、办公厅党组成员张斌。


省纪律检查委员会、省监察委员会驻省政府办公厅纪检监察组组长、省政府办公厅党组成员王琼芬。


省政府办公厅副主任、党组成员,省政府参事室副主任白建华。


省政府办公厅副主任、党组成员施自应。


省政府办公厅副主任、党组成员张引。


省政府办公厅副主任兼省政务服务管理局局长、办公厅党组成员尹燕祥。


省政府办公厅副主任兼省政府信息公开办主任、办公厅党组成员杨雁云。


省政府办公厅副主任、党组成员王灿虎。

省长办公室 秘书一处 秘书二处 秘书三处 秘书四处 秘书五处 秘书六处 秘书七处 秘书八处 秘书九处 综合处 省政府总值班室 议案处 参事处 办文处 信息处 政府信息与政务公开处 督查一处 督查二处 督查三处 人事处 保卫处 机关党委、纪委、工会、团委 审计处 离退休人员办公室 行政处 电子政务规划与管理处 营商环境处 行政审批制度改革处 效能监督处 法规处 法律顾问处 办公自动化技术中心 省政府公报室

分享到:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476