首页 > 首页幻灯片

李纪恒省长会见斯里兰卡总理一行

来源:云南日报    2013-06-09 08:49:00   打印页面

昨日,省长李纪恒在昆明会见斯里兰卡总理迪萨纳亚克·贾亚拉特纳一行。

李纪恒说,总理阁下是中国人民的老朋友,长期以来为推动中斯关系发展及云南与斯里兰卡的友好交往作出了重要贡献。近年来,云南与斯里兰卡的经贸合作不断深化,人文交往实现突破,希望今后进一步加强各层次交流往来,以互补谋发展,以合作求共赢。他建议,加强农业合作,共同分享蔗糖、茶叶等特色农业发展经验;加强投资、贸易和工业合作,云南积极鼓励有实力的企业赴斯投资;加强旅游合作,联手打造旅游品牌,提升合作层次;加强教育、文化与科技合作,并通过互派留学生以增进互信,让双方友谊代代相传。

贾亚拉特纳愉快地回忆了中斯友好交往历史。他说,斯里兰卡高度重视发展同中国的关系,近年来,中国不断加大对斯援助,帮助斯里兰卡完善基础设施、打牢发展基础,对此,斯方铭记在心。他希望云南与斯里兰卡加强在经贸和人文等领域的交流,并欢迎云南企业赴斯投资,为巩固和发展斯中友好合作关系发挥积极作用。

会见结束后,贾亚拉特纳与李纪恒共同出席了《中华人民共和国云南省临沧市和斯里兰卡民主社会主义共和国中央省加姆波勒市建立友好城市关系协议书》签字仪式。

副省长丁绍祥,斯里兰卡驻华大使兰杰特·乌杨高达参加会见并出席签字仪式。