首页 > 投资云南 > 投资动态

围绕目标全力推进高速公路在建项目 省公投上半年完成投资200多亿元

来源:云南日报    2016-07-06 08:23:00   打印页面

近日,云南省公路开发投资有限责任公司与德宏、保山两州市合作建设的腾冲至陇川高速公路开工。至此,云南公投高速公路在建项目达到17个,总里程达2300公里,总投资达2917.5亿元,仅上半年就完成投资200多亿元。同时,公司还抓紧做实项目储备工作,积极与各州市政府合作,筛选储备一批前景较好的合建高速公路项目。

据了解,省公投紧紧围绕“5年综合交通大会战”的战略布局,以实际行动强力推进项目建设。今年是“5年大会战”的第一年,公司在建项目有小磨、小龙、上鹤、大永、玉临、保泸、沾会、功东、武倘寻、腾陇等,固定资产投资任务重,在建项目通车时间紧,拟建项目开工压力大。公司根据项目通车时间要求和投资计划目标,牢牢抓住建设工期,制定更细致的施工计划,督促落实。严格按照“五化”建设管理要求,高度重视现场管理和工程形象,在“精、细、严”上下功夫,强化项目全过程监管。大力开展“比学赶超”活动,实实在在抓好施工指挥组织,抓好工序衔接,抓好作业面的协调,在保证安全质量的前提下加快工程进度。

17个在建项目中,小(铺)龙(乌龙)高速公路进度最快,指挥部紧紧围绕年底建成通车的生产目标建设任务,做到领导分点包干、靠前指挥,及时研究解决项目建设中存在的困难和问题,全力以赴推进项目建设。今年上半年完成投资18.66亿元,项目自开工建设到现在,累计完成投资68.9亿元,占总概算的73%。全部工程计划于11月30日前项目达到交工验收条件,12月底项目建成通车。

分享到: