首页 > 网上办事 > 教育服务 > 教育新闻

云南财大成为我省首家获CPA注册会计师认证办学机构

来源:云南日报    2017-04-18 08:14:00   打印页面

近日,云南财经大学国际工商学院CPA认证课程揭牌典礼在昆举行。这是云南财大会计学科走向国际化的重要一步,标志着该校正式成为“澳大利亚注册会计师公会”在云南省的第一家合作院校,也是云南省首家获得CPA注册会计师认证的办学机构。

澳大利亚注册会计师公会成立于1886年,发展至今已经成为世界最大的会计机构之一,广受国际认可,在全球118个国家拥有超过16万名会员。该公会一直致力提供知识交流的平台、发展会员的专业网络、对相关政府政策、标准和法规提出建议,以及在雇主、政府、监管机构等层面推广澳大利亚注册会计师的价值,从而提升会员的权益及地位。云南财经大学成为澳大利亚注册会计师公会认证会员对学校会计学学科的建设和发展有着重要意义,特别是可以促进学校会计学科国际化教学体系的建设和提升国际会计专业人才的培养质量和层次。

云南财经大学国际工商学院作为承办云南财经大学中外合作办学教育项目的教学单位,2002年以来,承办了5个中外合作办学项目,办学层次涵盖本科和硕士。学院还拥有国内管理科学与工程、国际商务和项目管理等硕士学位授权点。