首页 > 网上办事 > 教育服务 > 教育新闻

全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议提出 从严治考从严治招 确保高考安全平稳

来源:云南日报    2017-05-06 09:35:00   打印页面

5日,在2017年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议后,我省在昆明召开全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议,要求各级政府和全体高考工作人员进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,牢牢把握工作方向和着力点,抓实抓细、抓紧抓好,为顺利实现我省平安高考打好基础。

副省长、省招生考试委员会主任高峰出席会议,并对今年我省普通高校招生考试安全工作进行安排部署。

会议要求,统一思想,充分认识做好今年高考工作的特殊重要性和艰巨性;突出重点,切实抓好高考安全工作各项任务,把确保安全稳定作为首要政治责任,完善考试安全防范体系,确保试卷绝对安全,严防大规模考试舞弊,保障信息和网络安全。要深入推进招生“阳光工程”制度化,大力加强招生行风建设,严格执行招生工作“30个不得”禁令,严格落实招生信息“十公开”,提升招生工作透明度,从严查处违规招生行为;切实做好中职招生工作,严格落实教育部针对中职招生提出的“四个严禁”;要深化改革,做好我省高考综合改革准备工作,认真做好今年本科第二批和第三批录取批次的合并改革,在年内启动我省高考综合改革方案起草工作,确保高考综合改革平稳顺利推进。

会议强调,要提高综合保障和服务水平,做好突发事件应急准备;强化组织领导,强化问责,严肃查处违法违规违纪案件,确保各项任务措施落到实处,确保今年高考安全平稳。