首页 > 网上办事 > 教育服务 > 教育新闻

2017滇泰教育合作交流活动在昆举行

来源:云南日报    2017-06-28 08:27:00   打印页面

昨日,2017滇泰教育合作交流活动在云南大学开幕。

活动期间,云南、泰国相关高校负责人将围绕教育合作、泰语教学等内容进行交流探讨,并举行泰国高校推介展和滇泰高校一对一洽谈会。云南大学负责人表示,希望以此为契机,滇泰高等教育界更加紧密地携起手来,建立滇泰教育合作长效机制,成立滇泰高校联盟,加强人才联合培养,推动滇泰高校学分互认机制等,探索共同繁荣发展的新途径新领域,共同开启滇泰教育合作的新篇章。

泰国驻昆明总领事鹏普·汪披塔亚出席活动并致词。

这次活动由泰国驻昆明总领事馆和云南省教育厅主办,云南大学承办。泰国驻昆明总领事馆、省教育厅、泰国16所高校、云南44所高校的代表200余人参加活动。

据了解,目前我省已有28所高校开设了泰语课程。2016学年,泰国在云南留学人员达2000余人,云南省在泰国留学人员达4000余人。