首页 > 网上办事 > 教育服务 > 教育新闻

助力教育帮扶工作 德宏州成立教育公益服务中心

来源:云南日报    2017-06-30 08:53:00   打印页面

从德宏傣族景颇族自治州教育局获悉,德宏州于今年3月成立德宏教育公益服务中心以来,目前获得社会捐赠资金157多万元,所得资金用于教育帮扶工作。

据介绍,为促进德宏教育事业的发展,推动州内外教师、学生的友好交流,服务教师、学生提高能力,改善教师、学生成长环境,倡导公益慈善文化,引领社会文明进步。德宏州教育局积极协调争取州内外关心德宏教育事业的行政企事业单位、社会团体及个人的支持和赞助,成立并登记德宏教育公益服务中心,助力教育扶贫工作。

德宏州教育公益服务中心成立后,为动员、整合社会力量参与教育扶贫工作、促进教育事业发展,提供了“接口”和平台。根据德宏州教育公益服务中心章程,表彰了2016年德宏州最热爱学生的老师10名,奖励资金3万元;下达芒市、梁河县、盈江县、陇川县、瑞丽市教育局安全教育宣传资金85万元;帮扶建档立卡户芒市国际“宏德班”补助生活费等13万元。