首页 > 网上办事 > 教育服务 > 教育新闻

2017年度省级单位 公务员招录昨面试

来源:云南日报    2017-07-17 08:48:00   打印页面
    昨日,我省2017年度省级及垂直管理单位公务员录用考试面试在云南警官学院进行。
    今年全省共计划招录公务员5200余人,最后报名参加笔试人数为21.6万余人,平均每个岗位考录比例为41.5:1。此次进入省级及垂直管理单位面试的考生共1223人,参加28家省级单位和3个省级垂直管理部门共604个职位的面试。
    我省今年计划招录公务员5200余人当中,包括定向公安院校公安专业毕业生和正在基层服务的大学生村官、“三支一扶”人员、特岗教师、西部志愿者、优秀村社干部等人员,招录人数基本与去年持平。省公务员局考试录用处负责人介绍,自2017年度公务员招录工作启动以来,目前已完成了注册报名、岗位调剂、笔试、资格复审、专业测试等环节,顺利进入到面试工作。此次省级单位公务员面试设置了25间考场,每个考场设考官席、监督席和考生席,从全省公务员录用面试考官库中随机抽调了160多名考官担任面试官,并请示纪检监察部门抽调34名纪检监察人员担任监督员,对面试各环节现场全程监督。为保证面试工作公平、公正、安全、透明有序开展,今年省级单位公务员面试严格按照“五隔离、五监督、五抽签”的方法进行,考生现场编组,抽取考场号,集中保管通讯设备,考官、监督员也一样通过电脑抽取考场号,集中保管通讯设备。通过一系列严格规范操作,进一步优化考试环境,确保面试工作更具公正性、科学性。据悉,今年全省16州市的公务员面试将于7月底以前全部完成。