首页 > 网上办事 > 教育服务 > 教育新闻

高校招生录取进展顺利 多批次计划完成率均超100%

来源:云南日报    2017-08-02 08:32:00   打印页面

1日,从省招生考试院获悉,目前,云南省普通高校招生录取工作进展顺利,提前本科批次、专项和自主招生批次、一本批次计划完成率均超过100%。

云南省普通高校招生录取工作从7月6日开始。截至目前,已顺利完成了提前本科批次、国家专项批次、地方专项批次、高校专项和自主招生批次、一本批次的录取。目前正在进行二本批次原始志愿的录取。

据介绍,在各个批次正式投档前,都会进行多次模拟投档,加强与院校的信息交互,合理确定正式投档比例,努力实现精准投档。当学校面临生源不足时,招考部门及时与院校沟通,争取院校顺次降分,保证计划充分完成;充分发挥录检组作用,坚决杜绝非考生原因的低分退档,切实维护考生权益。

截至目前,我省高招录取工作的提前本科批次、专项和自主招生批次、一本批次计划完成率均超过100%。高分考生落选率低,文史650分以上、理工650分以上的519人中,仅落选1人,落选率为0.19%;文史600分以上、理工600分以上的5222人中,仅落选7人,落选率为0.13%。

同时,今年我省面向集中连片困难地区的国家专项招生计划4925人,录取了4925人,完成率100%;地方专项招生计划410人,录取了410人,完成率100%;高校专项录取了184人。今年我省首次实施公费师范生培养工作,培养方向为小学全科教师212人,初中一专多能教师144人,分别由云南师范大学、昆明学院、楚雄师范学院3所高校共同承担培养任务,共录取考生355名。

此外,今年我省继续推进录取批次合并改革,将原来的本科第二批次和本科第三批次合并成新的本科第二批次,并将二本批次志愿增加至10所志愿院校。