首页 > 网上办事 > 教育服务 > 教育新闻

教育部批准备案我省15个国别和区域研究中心 云南大学8个中心全部上榜

来源:云南日报    2017-08-10 08:34:00   打印页面
    今年上半年,云南大学整合学校资源,组织了“一带一路”战略研究院等8个国别和区域研究中心报教育部申请备案。近日,接省教育厅转发教育部通知批准备案我省15个国别和区域研究中心,其中,云南大学上报的8个中心全部获批备案,分别是“一带一路”战略研究院、澜沧江湄公河次区域研究中心、缅甸研究院、非洲研究中心、伊朗研究中心、印度研究中心、孟加拉研究中心以及中南非人文交流研究中心,备案有效期为3年。其中,中南非人文交流研究中心是国家重点打造的八大中外人文交流机制之一——中南非人文交流机制下的两个支撑智库之一。
    这批国别和区域研究中心在教育部的备案将全力推进云南大学国别研究体系的建设,使其国际化建设更好地服务于学校学科建设与人才培养,更好地配合国家“一带一路”倡议的实施。