首页 > 网上办事 > 教育服务 > 教育新闻

红河州申报国家级中小学质量教育社会实践基地

来源:    2017-08-12 11:55:00   打印页面
    为推动全社会共同关注质量发展,做好质量宣传教育,红河州日前正式申报国家级中小学质量教育社会实践基地。
    红河州质量技术综合检测中心作为红河州首个申报国家级中小学质量教育社会实践的基地,是集产品质量检验、计量器具检定校准和特种设备安全检验于一体综合性法定检测机构。建立了长度、力学等方面的65项最高社会计量公用标准,共开展192项计量器具检定工作。具备了食品、建材、轻工、化工等28大类200余种、1000多项产品或参数的检验能力资质。
    此次申报工作是实施质量素质提升工程,广泛利用社会资源开展中小学生质量教育活动,普及质量知识、提升中小学生质量素养的有力举措,也是适应经济社会发展、有力推进素质教育的关键环节。中小学质量教育基地的建立,将以传播产品质量安全知识、深化品牌与自主创新认识、增强产品伤害防范本领为重点,通过集中授课、知识讲解、现场观摩、动手实践、互动交流等为一体的质量教育公益性实践平台,让中小学生感受企业质量管理和质量文化,增强质量辨别能力和质量维权意识,引导树立质量为先和持续创新理念。