首页 > 网上办事 > 教育服务 > 教育新闻

台湾大学生云南“一带一路”践学交流活动在昆启动

来源:云南日报    2017-09-02 18:10:00   打印页面
    昨日,台湾大学生云南“一带一路”践学交流活动在云南大学启动。
    据介绍,1日至7日,来自台湾清华大学、台湾东吴大学、台湾铭传大学、台湾树德科技大学等高校的70余名师生,将前往昆明市、大理白族自治州、腾冲市、楚雄彝族自治州等地,体验云南丰富多彩的民族文化,了解云南对台湾学生招生、就业、创业的优惠政策,感受“一带一路”建设进展及云南对外开放成果。通过活动,增进两地青年相互了解,不断丰富云台教育交流内容。
    据悉,经过20多年的积极交往,云台两地高校教育合作取得了丰硕成果。2016年,共有107名台湾学生在云南学习;我省99批次共718名高校师生应邀赴台进行学术交流和研究学习。目前,云南已有7所院校面向台湾招生,20多所高校与台湾30余所高校保持着密切的交流合作关系。
    该活动由省教育厅、省台办主办,云南大学、云南师范大学、云南民族大学承办。