首页 > 网上办事 > 教育服务 > 教育新闻

我省410名民办教师受表彰

来源:云南日报    2017-09-06 08:29:00   打印页面

5日,云南省民办教育优秀教师表彰大会在昆明举行,来自全省民办高校、中小学、幼儿园和培训机构的410位民办教育优秀教师代表受到表彰。其中有高等院校教师66名,中等职业学校教师32名,中小学校教师103名,幼儿园教师186名,培训机构教师23名。

为表彰民办教育优秀教师对教育事业做出的重要贡献,弘扬他们的高尚师德和奉献精神,进一步激发广大民办学校教师的积极性、创造性,大力营造尊师重教的良好社会氛围,努力开创我省民办教育工作的新局面,在第33个教师节到来之际,经学校申报、资格审查和专家评选等规定评选程序,云南省民办教育协会决定对云南大学滇池学院刘玉娥等410名优秀教师予以表彰。

据了解,截至去年底,全省民办学校已达4843所(不含民办培训机构),在校生124.36万人,教职工总数已达9.70万人,其中专任教师5.98万人。民办教育在增加教育资源,丰富教育种类,提供教育选择,促进教育公平,增强发展活力,提高公共服务水平等方面发挥了独特作用。