首页 > 网上办事 > 教育服务 > 教育新闻

省高职类毕业生 双选洽谈会举行

来源:云南日报    2017-09-17 11:09:00   打印页面

15日,由省教育厅主办的云南省2018届高职类毕业生双向选择洽谈会云南国防工业职业技术学院校园专场双选会在昆明举行。

据介绍,本届校园双选会与会用人单位近500家,与去年相比翻番,其中省外企业49家,占比从去年的2.5%增至10%。企业招聘岗位数14300个,参加双选会的毕业生人数约2000人,每个毕业生对应的需求数达7个以上。用人单位类别包括生物医药及大健康产业、制造业、服务业等行业。

在双选会现场,云南白药中药饮片分公司、云南嘉华食品有限公司等企业的摊位前有不少同学排队,有的用人单位的招聘人员还走出摊位进行宣传。以晴集团工作人员介绍,他们这次来主要想招聘研发和销售岗位,这一两年随着以晴红河产业园的建设和业务拓展,人才缺口很大,过几天他们还将举行专场招聘会。

据了解,为促进毕业生就业创业,云南开放大学(云南国防工业职业技术学院)今年4月就开始筹备2018届毕业生招聘会事宜,为学生对接云南经济建设和招商引资的重点领域和重大项目。与此同时,全面加强创新创业课程教育,结合各专业广泛开展创新创业竞赛。