首页 > 网上办事 > 教育服务 > 教育新闻

滇西应用技术大学对口帮扶工作 推进会暨发展论坛在大理召开

来源:云南日报    2017-09-20 09:00:00   打印页面
    昨日,滇西应用技术大学对口帮扶工作推进会暨发展论坛在大理召开,该校首批正式招收新生开学典礼同时举行。
    滇西应用技术大学于2015年4月获教育部批准筹建,2017年5月获批正式建立,目前已初步形成了“总部+特色学院+应用技术研究院”的开放式办学架构。该校总部设在大理市,特色学院布局在滇西特色优势产业聚集的州市,首批建设傣医药学院、普洱茶学院、珠宝学院3个特色学院。2017年,该校首批正式招收新生464人,涉及康复治疗学、傣医学、中药学、茶学、宝石及材料工艺学和产品设计6个专业。
    此次对口帮扶工作推进会,旨在深化滇西应用技术大学与华中科技大学、上海交通大学、中山大学、浙江大学、中国地质大学(武汉)、东北师范大学、中南财经政法大学、华南理工大学、北京师范大学、北京中医药大学等多所高校的合作交流,实现教育教学资源有效对接。目前,滇西应用技术大学已与华中科技大学共建产业人才培训基地,与中南财经政法大学、恒丰银行共建“滇西金融研究院”。推进会上,滇西应用技术大学与浙江大学等4所高校签署合作协议,共享优质办学资源。
    省人大常委会副主任李培、省政协副主席罗黎辉出席相关活动。