首页 > 网上办事 > 教育服务 > 教育新闻

民族舞蹈教育人才培养项目开班

来源:云南日报    2017-10-13 08:24:00   打印页面
    近日,国家艺术基金2017年度资助项目《民族舞蹈教育人才培养》在云南艺术学院开班。
    据了解,该项目由云南艺术学院主办、云南艺术学院舞蹈学院承办,培训时间为62天,其中集中培训时间32天,采取全脱产集中面授方式教学;田野采风、论文写作、组合编创等30天;共招收了具有较高舞蹈专业基础、教育与科研能力的中青年教师35名。
    该项目是一次全国性、专业性、高层次的民族舞蹈教育教学人才培训活动,整合了全国民族舞蹈教育教学理论与编创实践的优质资源,聘请来自北京舞蹈学院、中央民族大学等国内一流专家教授进行授课。将开设中国民族民间舞蹈教学与教法、中国民族舞蹈组合编创与动作分析法等课程。
    项目还将依托云南丰富的地域文化和少数民族舞蹈艺术资源,将传统民族文化引入到教育教学人才培养的实践中,通过搭建资源共享与协同创新的教学交流平台,进一步运用、推广新的教育理念与教学成果,加强民族舞蹈教师的教学、科研、创作能力,提高高等民族舞蹈艺术专业人才培养质量,推动文艺事业的健康发展。
    截至目前,云南艺术学院共有国家艺术基金项目11个,7项集体项目,4项个人项目。