首页 > 网上办事 > 教育服务 > 教育新闻

全省“一村一幼”建设现场推进会召开

来源:云南日报    2017-10-27 09:16:00   打印页面

25日至26日,全省“一村一幼”建设现场推进会在楚雄州召开。

据悉,为贯彻落实党的十九大“幼有所育”新要求,破解制约农村学前教育改革发展的瓶颈,我省将于2018年实施第三期学前教育3年行动计划,全力推进“一村一幼”建设。计划以普及为主题,普惠为主线,到2020年实现全省学前3年毛入园率达85%以上,普惠性幼儿园覆盖率80%的目标,基本建成广覆盖、保基本、有质量的学前教育公共服务体系。

为完成好“双普”任务,我省提出了“一县一示范、一乡一公办、一村一幼”的思路,全力推进“一村一幼”建设,实现每个行政村至少建有1所村级幼儿园。

今年初,我省将学前3年毛入园率最低的6个州市列为“一村一幼”试点,截至目前,试点工作已取得明显成效,宁洱、凤庆、绥江等6个试点县的学前3年毛入园率均有较大提升。