首页 > 网上办事 > 住房服务 > 商品房
曲靖市商品房网上备案须知
来源:云南省住房和城乡建设厅    2012-09-12 16:55:00   打印页面

1.开发企业申请办理商品房预售许可证时,同时进行备案协议的签订和网上备案人员管理表填写;建立该楼盘的楼盘表,并办理I-key狗的注册后,方可领取商品房预售许可证。

2.开发企业的网上备案登记人员应认真、及时将商品房合同进行网上登记备案,并在规定的期限内完成备案合同的提交,打印"商品房买卖合同登记备案表"附于每一份合同上。

3.如果备案合同提交后发现备案合同出现错误时,可书面写出修改申请交于曲靖市房地产管理处信息办,根据实际情况进行修正。

4.如果发现商品房网上备案人员出现虚假备案,备案信誉较差,该备案人员网上备案权限将被注销。

5.如果备案合同没有在规定的时间内进行提交(备案协议规定备案后5个工作内必须提交),网站系统将执行自动注销i-key狗使用权限。需另行办理i-key狗注册,才可以正常进行商品房网上登记备案。

6.各开发企业网上登记备案情况受曲靖市房地产管理处信息办监督,并对各开发企业网上登记备案提供技术支持和咨询问答。

监督、咨询电话:0874---3412980