首页 > 云南省政府网站普查 > 州市动态

红河哈尼族彝族自治州政府网站普查统计摸底阶段工作顺利完成

来源:红河哈尼族彝族自治州人民政府    2015-05-11 16:53:00   打印页面
  按照国家和省关于开展第一次全国政府网站普查通知的要求,红河州对各县市人民政府和州直属单位主办的网站进行了全面的统计调查,截止2015年5月4日,通过全国政府网站信息报送系统上报政府网站和栏目信息表101份,办结101份,其中县市人民政府56份,州级门户及州直属单位45份,圆满完成普查摸底阶段各项工作。
  红河州人民政府办公室高度重视政府网站普查工作,及时印发《红河州人民政府办公室关于开展第一次全国政府网站普查工作的通知》(红政办发〔2015〕41号),明确普查工作的范围、内容、时间进度和工作要求,安排红河州电子政务管理中心组织专门力量,指导全州各级各部门做好网站普查信息填报,确保普查阶段工作有序推进。同时按照“谁主办、谁负责”的原则进一步明确主体责任,要求各县市、州级各部门各负其责认真开展好各自所辖网站的摸底自查工作,汇总网站基础信息、统计栏目数量、自查栏目链接是否正确。并按要求填报《政府网站基本信息表》和《政府网站栏目基本信息表》,为下一步网站整改工作奠定基础。
  下一步,红河州将按照有关要求,对纳入普查范围的网站对照国办网站普查评分标准进行检查整改,以这次政府网站普查为契机,进一步理顺各级政府网站管理机制,畅通信息来源渠道,有效解决政府网站存在的“不及时、不准确、不回应、不实用”等问题,切实消除政府网站“僵尸”、“睡眠”等现象。确保我州政府网站信息更新、互动回应及时、提供服务实用有效。切实提升全州各级各部门门户网站信息发布、政策阐释、互动交流和便民服务的水平,进一步推动红河州政府网站建设管理水平迈上新台阶。