首页 > 云南省政府网站普查 > 州市动态

德宏州圆满完成网站普查第一阶段工作

来源:德宏傣族景颇族自治州人民政府    2015-05-12 09:28:00   打印页面
  《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔2015〕15号)和《云南省人民政府办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(云政办发〔2015〕24号)下发后,德宏州高度重视,把政府网站普查工作作为加强政府网站管理、推进政府信息公开、转变政府职能、建设服务型政府的一项重要工作来抓。经过全州各县市、各部门的共同努力,德宏州政府网站普查第一阶段工作已按时限要求完成,通过全国政府网站信息报送系统报送89家政府网站的基本信息,办结率100%。采取的主要措施:
  (一)加强领导。及时下发了《德宏州人民政府办公室关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(德政办发〔2015〕34号),要求各地各部门高度重视、加强组织领导、明确分工责任,认真学习贯彻国办文件精神,采取逐级核查等方式,加强对所填数据信息的审核工作,确保数据信息真实、准确、完整。
  (二)明确责任。州政府秘书长及时做出批示,要求政府办做好政府网站普查的保障工作,明确由电子政务办公室负责网站普查工作,并要求州政府办公室必须组织好、实施好、完成好这次网站普查工作。
  (三)严格把关。此次网站普查范围广、涉及单位多,尤其是基层单位的政府网站管理水平有限,在填报网站基本信息表和基本栏目信息表时,存在很多问题。电子政务办公室认真审核全州每一个网站填报的信息表,做好每表必审、严审严核,保证统计数据的准确性和真实性,为网站普查的整体工作打下良好基础和开端。
  下一阶段,我州将进一步加强政府网站建设的指导、检查和督促,加强政府网站管理人员培训,完成政府网站自查整改和检查评分,彻底消除政府网站存在的“不及时、不准确、不回应、不实用”等问题,提高政府网站信息发布、互动交流、便民服务水平。