首页 > 政务要闻

刘慧晏在省旅发委调研时要求 创新举措推动旅游文化产业发展

来源:云南日报    2016-07-06 08:19:00   打印页面

5日下午,副省长刘慧晏到省旅游发展委员会调研指导工作。他要求,用创新的理念、创新的模式、创新的举措来推动旅游文化产业发展适应新常态、新业态、新形势。

刘慧晏一行检查了云南旅游市场监管暨应急救援指挥中心运行情况,深入旅游培训中心和旅游投诉调解室现场了解情况。他对省旅发委近年来尤其是今年以来旅游工作所取得的成绩表示了肯定,并转达了省长陈豪、省政府资政刘平对近期旅游工作的指示。刘慧晏说,旅游产业是一个共赢产业,要走融合发展之路,努力实现优化结构、转型升级。近期,重点抓好《云南旅游产业发展三年行动计划(2016——2018年)》任务的分解和落实。要转变体制机制,加大旅游文化项目招商力度;要用全域旅游的概念,以点连线带面,打造出一批特色小镇、村落;要积极推进建设旅游大数据中心和中国面向东南亚南亚网络交易平台建设;要加大云南旅游市场监管整治,完善我省旅游标准体系;要加快旅游人才队伍建设以及加大旅游产业创新开发、切实引入国际品牌酒店等。刘慧晏强调,要完善旅游市场监管暨应急求援指挥中心建设。要以保障旅游安全、旅游服务质量为突破口,通过车载视频系统、服务质量监控、舆情监测与分析等多种手段,建立全省旅游市场监管执法体制,在今年年底前要有实质性突破。

分享到: