首页 > 政务要闻

凝聚各方智慧力量 推进全面从严治党

来源:云南日报    2017-01-07 12:32:00   打印页面

日前,中共云南省委召开副省级以上党员老同志座谈会,就《中共云南省委关于认真贯彻落实党的十八届六中全会精神深入推进全面从严治党的决定(征求意见稿)》征求老领导的意见建议。

省委副书记李秀领主持座谈会并讲话。

座谈会上,李桂英、祁山、保永康、李树基、张宝三、梁公卿、吴光范、晏友琼、赵廷光、李明德、和占钧、余佐先后发言。大家认为,《决定(征求意见稿)》以党章为遵循,对我省从严治党作了较为全面、系统的部署,符合党的十八届六中全会精神,符合习近平总书记系列重要讲话精神,切合云南实际,具有较强的针对性和可操作性。大家结合云南实际,突出问题导向,从坚定理想信念、紧盯“关键少数”、深化作风建设、治理“为官不为”、全面加强监督、抓好责任落实等方面,提出意见建议。

在认真听取大家的发言后,李秀领说,各位老领导对中央精神领会全面,对我省全面从严治党面临的形势把握到位,提出的意见建议很有价值、很有分量,充分体现了对党的事业高度负责的态度,体现了对全省党的建设的热情,体现了丰富的政治经验。对各位老领导提出的意见建议,省委将认真研究、仔细梳理、充分吸纳,把《决定》修改好,使其真正成为指导当前和今后一个时期我省全面从严治党的重要文件。《决定》经省委十届二次全会审议通过后,省委将把各项要求和规定进一步细化为更具可操作性的措施、项目和具体工作,确保全面从严治党要求真正落到实处,为推动跨越发展和全面小康提供坚强政治保证。希望各位老领导更好发挥余热,一如既往地关心支持省委的工作,为云南发展和党的建设贡献智慧和力量。

老领导刘平、管国忠出席座谈会。省级有关部门负责同志到会听取意见建议。

分享到: