首页 > 政务要闻

全省旅游工作会议提出 转型升级提质增效 市场整治重拳出击

来源:云南日报    2017-01-26 08:18:00   打印页面

25日,2017全省旅游工作会议在昆明召开。

会议提出,各地、有关部门和单位要积极推进旅游资源整合、品牌打造和景区创建,深入发展全域旅游,加快旅游文化+创意产业融合发展,抓好重点旅游文化项目建设,着力培育旅游市场主体,深化区域旅游合作,促进旅游文化产业向国际化、高端化、特色化转型升级,全力打造旅游强省;全省旅游行业要进一步坚定信心,以更加务实的作风、更加有力的举措,严厉打击“不合理低价游”,重拳整治旅游市场乱象,实现我省旅游市场秩序明显好转。会议强调,各地、有关部门和单位要加强协调,密切配合,扎实抓好春节黄金周假日旅游各项工作。

会议要求,各地、各部门要按照省委、省政府和国家旅游局的部署要求,全面推进旅游业各项工作。会议特别强调,要坚定不移抓好旅游市场整治,下决心彻底根治旅游市场乱象。要坚定不移贯彻执行省政府办公厅2017年1号文件精神,按照“长短结合、标本兼治”的原则,全面落实旅游市场整治八项措施,全面禁止“不合理低价游”产品,扭转旅游企业“低价恶性竞争、高定价高回扣”畸形经营模式,斩断非法利益链条,同时深化改革,完善管理体制机制,强化旅游行业监管,引导旅游企业尽快走上规范化、特色化、品质化、高端化的路子,推动云南旅游业健康发展。

副省长陈舜出席会议并讲话。

会上,陈舜代表省政府与各州市负责人签订旅游强省建设目标任务责任书。当天,还举行了2017年全省旅游市场工作会议。

分享到: