首页 > 政务要闻

王岐山参加云南代表团审议 维护好政治生态 回应人民群众期盼 杨晶参加审议 陈豪主持 阮成发等发言

来源:云南日报    2017-03-10 08:12:00   打印页面
9日,中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山参加十二届全国人大五次会议云南代表团的审议。

9日上午,中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山参加十二届全国人大五次会议云南代表团审议。

审议中,大家表示赞成张德江委员长所作的全国人大常委会工作报告。

王岐山指出,得民心者得天下,立党为公、执政为民是执政党对人民的承诺。全面从严治党,十八届中央以落实中央八项规定精神开篇,正风反腐步步深化,试出了人心向背,赢得了党心民心。党中央抓住巡视工作不放,发现问题形成震慑,成为管党治党的利器。巡视发现的问题无不证明,党中央对形势的判断冷静清醒,全面从严治党依然任重道远。巡视是政治体检,“回头看”是一次复查,要聚焦全面从严治党,检查上次巡视整改情况,发现党内政治生活存在的问题和以形式主义、官僚主义对待中央决策部署的行为,查找“四风”的新表现,巩固遏制腐败蔓延的压倒性态势,维护好政治生态,推动“关键少数”力戒浮躁、真抓实干,回应人民群众的期盼。

全国人大代表、中共中央书记处书记、国务委员兼国务院秘书长杨晶参加审议。

代表团团长陈豪主持会议并发言,阮成发、杨明、邓前堆、王明辉、资艳萍、李文荣代表先后发言,就落实全面从严治党要求、严格依法行政、加强基层党组织建设、推进供给侧结构性改革、加强基层医疗服务体系建设、打好脱贫攻坚战等主题提出意见建议。

陈豪在会议结束时说,王岐山同志的重要讲话,对云南发展提出了明确要求和殷切希望。我们要全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,创造性地把党中央的好政策和两会提出的任务落到实处,奋力开创跨越式发展新局面,谱写好中国梦云南篇章。要坚决向党中央看齐、向习近平总书记看齐,坚定不移推进全面从严治党,严肃党内政治生活,严格党内监督,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续打好作风建设攻坚战持久战,营造风清气正、干事创业良好政治生态。

分享到: