首页 > 政务要闻

阮成发:搭建新平台打造新品牌 高水平高标准高效率办好盛会

来源:云南日报    2017-05-13 13:40:00   打印页面
  阮成发在2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会全省动员电视电话会议上强调认真细致精益求精

昨日,省政府召开2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会(以下简称商洽会)全省动员电视电话会议。省委副书记、省长阮成发号召全省广大干部群众以决战决胜的勇气、尽善尽美的追求、求真务实的作风,全力以赴,高水平高标准高效率办好盛会,搭建新平台、打造新品牌,展示云南开放合作新形象,加快推进面向南亚东南亚辐射中心建设。

阮成发指出,商洽会与南博会、昆交会一脉相承、主旨相同,是党中央、国务院交给云南的一项重大任务,服务于国家整体外交大局,致力于深化中国与南亚东南亚乃至世界各国、各地区的政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,努力推进“一带一路”沿线国家和地区共商、共建、共享。商洽会在云南落户和举办,体现了国家对云南的高度重视、亲切关怀和殷切期望,是我省主动服务和融入国家战略、推进面向南亚东南亚辐射中心建设的重大举措,是云南构建开放型经济体制的现实需要。

阮成发强调,办好商洽会事关国家的荣誉和形象,事关“一带一路”沿线国家的交流与合作,事关云南对外开放发展。要站在贯彻落实习近平总书记对云南发展新定位新要求的高度,统一思想、提高认识,进一步增强办好商洽会的责任感,通过举办商洽会进一步巩固提升云南在国家发展战略中的地位、扩大国际影响力,充分利用好国际国内两个市场两种资源,加快推进云南开放发展跨越发展。要像重视南博会、昆交会一样重视商洽会,务必把商洽会办成具有国际范、中国风、云南味的经贸合作盛会。要坚持标准与要求不变、规模不减、重大活动不少,在相同时间和相同地点,举办一个与南博会、昆交会同等功能、同等规模的商洽会。

阮成发强调,要认真细致、精益求精,高水平办好盛会。要认真细致做好组织协调、城市运行和保障、安全和稳定、嘉宾邀请和招商招展、活动组织、宣传展示和接待服务等工作,一丝不苟、精雕细琢,确保商洽会“零失误”“零漏洞”“零差错”,高水平、高标准、高效率举办盛会,努力打造一个“共创新机遇,共谋新发展”的新平台、新品牌,成为南亚东南亚乃至世界各国、各地区共襄盛举、共同发展的大舞台,积极向五湖四海的宾朋展现云南自然之美、文化之魅、开放之势、向上之力,展示云南开放合作的良好形象,为加快推进面向南亚东南亚辐射中心建设作出新的更大贡献。

宗国英、张太原、高树勋、何金平出席会议。

云报全媒体记者 罗蓉婵

分享到: