首页 > 政务要闻

军地同心协力 推进工作落实

来源:云南日报    2017-05-17 08:05:00   打印页面

5月16日,驻滇部队全面停止有偿服务工作军地协调领导小组第一次会议在昆明召开。会议强调,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻习近平总书记和中央军委关于军队和武警部队全面停止有偿服务的系列重要指示精神,发挥军地协调机制作用,共同抓好全面停止有偿服务工作。

省委书记、省军区党委第一书记、驻滇部队全面停止有偿服务工作军地协调领导小组组长陈豪主持会议并讲话。省委副书记、省长、领导小组第一副组长阮成发部署军地协调工作。省委常委、常务副省长、领导小组执行副组长宗国英传达中央精神。省军区司令员、领导小组执行副组长杨春光通报全面停止有偿服务工作进展情况。

会议指出,军队和武警部队全面停止有偿服务是党中央、中央军委着眼强军兴军作出的重大战略决策,是深化国防和军队改革的重要举措。全省各级党委、政府和驻滇部队要以习近平总书记重要指示精神和中央军委决定部署统一思想和行动,按照全面从严治党、从严治军要求,军地同心、协力推进,确保如期完成党中央和中央军委交给的政治任务。

会议强调,要坚持以法规政策为依据,综合运用行政、经济和法律手段,有力有序有效推进工作,维护好军队利益和驻地群众合法权益;强化融合观念、坚持优势互补,在深度融合中实现军地双赢共进。要加强军地协调,坚持复杂问题一线指挥,重大事项联合督办,形成军地联动整体合力。要贯彻稳中求进的工作总基调,做好思想政治工作和宣传教育引导工作,营造服从大局、支持改革的正能量;建立军地维稳联动机制,畅通信息渠道,积极稳妥处置化解矛盾,确保军队和社会大局稳定。各级领导干部要严守廉政规定,严格按政策、按标准、按程序办事,以风清气正的良好环境保证驻滇部队全面停止有偿服务工作顺利完成。

领导小组副组长张祖林、宋保钢,省政府和驻滇部队王锁成、于宗宝、王洪斌、何金平出席会议。领导小组成员单位负责同志参加会议。

分享到: