首页 > 政务要闻

巩固全面从严治党成果履职尽责抓党建

来源:云南日报    2017-05-20 08:21:00   打印页面

17日,云南省领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班结业式在省委党校举行,标志着全省领导干部十八届六中全会精神轮训圆满结束。

省委高度重视党的十八届六中全会精神的学习宣传贯彻,今年2月至5月,先后举办了6期专题研讨班,对全省厅级领导干部和各县(市、区)党政正职进行了全覆盖培训。省委书记陈豪出席开班式并作重要讲话。通过学习研讨,全省领导干部进一步增强了“四个意识”,增强了纪律规矩意识,也增强了履行管党治党责任的思想自觉和行动自觉。

省委副书记李秀领出席结业式并讲话。他指出,十八届六中全会通过的《准则》《条例》,是十八大以来全面从严治党实践形成的一系列规定和举措的系统化。把十八届六中全会精神进一步落到实处,要紧密联系近5年来全面从严治党实际,通过学习贯彻全会精神,牢固树立“四个意识”,把讲政治的要求落实到实际工作和具体行动上,进一步巩固全面从严治党成果,以管党治党的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

李秀领强调,把十八届六中全会精神进一步落到实处,要求各级领导干部强化自律意识,努力做心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的好干部。要注重自我修养、自我提高,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要明规矩、守纪律,对各种利益集团保持高度警惕,慎独慎微、谨慎用权。

李秀领强调,把十八届六中全会精神进一步落到实处,要求各级领导干部切实履行管党治党责任,强化责任担当、突出问题导向、坚持以上率下,以“永远在路上”的状态,以常态化的有效举措,保证党的组织充分履行职能、发挥核心作用,保证领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,保证广大党员以身作则、发挥先锋模范作用。

分享到: