首页 > 政务要闻

省公安厅召开英雄模范立功集体代表座谈会

来源:云南日报    2017-05-21 08:03:00   打印页面

全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会19日在北京召开,我省公安系统21个集体、42名个人受表彰。昨日,参加完表彰大会的云南公安英雄模范立功集体代表从北京回到昆明,省公安厅召开英雄模范立功集体代表座谈会,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神及表彰大会精神,大力弘扬英雄模范和立功集体的先进事迹。

省委常委、副省长、省委政法委书记张太原代表省委、省政府向受到表彰的英雄模范和立功集体表示祝贺。他说,每一位获奖者的事迹都感人至深、催人奋进,充分展现了新时期人民警察的精神风采和光辉形象。全省公安机关要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,贯彻好、落实好、践行好“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的要求,坚持人民公安为人民,全面加强正规化、专业化、职业化建设,进一步做好公安工作,不断提升服务我省经济社会发展的能力水平。广大公安民警要学习英雄模范忠于职守、甘于奉献的高尚情操,以人为本、心系群众的为民情怀,敢为人先、锐意进取的创新精神,牢固树立和自觉践行“忠诚、为民、公正、廉洁”的人民警察核心价值观,进一步提高打击犯罪、服务人民、维护国家安全和社会稳定的能力和水平。

14名获奖代表参加座谈。他们表示,将以此次表彰为新起点,以“不怕艰难险阻、不怕流血牺牲、敢于担当作为、敢于献身公安事业”的勇气和决心,交出维护国家安全和社会稳定、服务经济社会发展、服务人民群众的新答卷。

分享到: