首页 > 政务要闻

全国公安系统英模立功集体先进事迹报告会在昆举行

来源:云南日报    2017-05-26 08:24:00   打印页面

5月25日上午,全国公安系统英雄模范立功集体先进事迹报告会在昆明举行。报告会前,省委书记陈豪、省长阮成发会见了报告团成员。

陈豪代表省委、省政府对报告团的到来表示热烈欢迎,向受到表彰的英模代表致以崇高敬意。他说,公安队伍有着光荣传统和优良作风,是一支充满时代精神,英雄辈出、正气浩然的队伍,正是有了你们的辛勤付出和奉献牺牲,才换来了社会安宁和人民幸福。长期以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在公安部的关心支持下,云南公安始终牢记使命、忠诚履职,为维护国家安全和社会稳定做了大量卓有成效的工作,付出了巨大辛劳和牺牲,涌现出一大批英雄模范和先进集体。此次有21个集体和42名民警受到表彰,这是对云南公安工作和队伍建设的肯定,也是广大公安民警和现役官兵及全省各族干部群众的光荣。

陈豪说,全省各级各部门要认真学习、全面贯彻习近平总书记在会见全国公安系统英模代表时对公安工作提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,牢固树立“四个意识”,大力弘扬公安英模精神,凝聚起决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展的磅礴力量。各级党委和政府要一如既往地重视和支持公安工作,关心公安系统队伍建设。各级公安机关要旗帜鲜明讲政治,坚持人民公安为人民,不忘初心、再接再厉,不断提升群众满意度和安全感,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

报告团团长程人华表示,讲述英模先进事迹,旨在进一步弘扬英模精神,传递社会正能量。全国公安系统和广大公安民警将认真贯彻习近平总书记对公安工作提出的总要求,推动公安事业不断向前发展。

报告会上,云南省西双版纳傣族自治州公安局禁毒支队支队长李正涛、陕西省西安市公安局莲湖分局劳动南路派出所民警郝世玲、广东省惠州市惠东县公安局便衣侦查大队大队长李广俊、吉林省吉林市公安局特警支队技术大队大队长朱建民、安徽省合肥消防支队高新中队三级警士长陈三喜结合自身工作,用鲜活事例和生动语言讲述了扎根一线、服务为民、英勇奉献的先进事迹。

刘慧晏、张太原、何金平参加会见。

分享到: