首页 > 政务要闻

农工党云南省第七次代表大会在昆明召开

来源:云南日报    2017-06-17 08:23:00   打印页面

6月16日,农工党云南省第七次代表大会在昆明开幕。会议听取并审议《农工党云南省第六届委员会工作报告》,将选举产生农工党云南省第七届委员会,选举出席农工党第十六次全国代表大会的代表。

全国政协常委、全国政协副秘书长、农工党中央专职副主席何维,中共云南省委常委、省委统战部部长杨宁,省人大常委会副主任、民革云南省委主委杨保建,省人大常委会副主任赵立雄,副省长、民建云南省委主委高峰,副省长董华,省政协常务副主席白成亮,省政协副主席、九三学社云南省委主委曾华,民盟中央副主席、省政协副主席、民盟云南省委主委倪慧芳,省政协副主席、省工商联主席喻顶成出席开幕大会。

何维代表农工党中央向大会的召开表示祝贺。他希望农工党云南省委在中共云南省委和农工党中央的领导下,团结带领全省各级组织和广大党员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进,全面加强思想建设,切实提升自身能力,务实高效履职尽责,以饱满热情和优异成绩迎接中共十九大和农工党十六大的胜利召开。

杨宁代表中共云南省委向大会的召开表示祝贺并充分肯定了农工党云南省第六届委员会的各项工作。她说,当前,云南正处于闯出跨越式发展路子、决战脱贫攻坚决胜全面小康的关键阶段,需要在中共云南省委的坚强领导下,充分发挥好各民主党派的智慧和力量,与全国各族人民一道努力奋斗。希望农工党云南省委团结带领全省各级组织和广大党员,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威;围绕“三大战略定位”,汇聚力量、发挥优势,努力为实现云南跨越发展作出更大贡献;做好政治交接,切实加强思想政治、履职能力和廉洁建设,努力建设中国特色社会主义参政党,开创我省农工党工作新局面。

高峰代表我省各民主党派、工商联及有关人民团体致贺词。

农工党云南省第六届委员会主委杨鸿生代表农工党云南省第六届委员会作工作报告。

出席开幕式的还有各民主党派省委、省工商联、省级有关部门和部分高校负责同志。

农工党云南省第六届委员会副主委张宽寿主持会议、董峻致开幕词。

分享到: