首页 > 政务要闻

珠江水利委员会检查指导我省中小河流治理工作

来源:云南日报    2017-06-19 08:06:00   打印页面

按照水利部关于建立流域机构分省负责中小河流治理指导检查工作机制的要求,珠江水利委员会检查组日前对我省中小河流治理工作进行监督检查。

检查组实地抽查了昭阳区昭鲁河锦屏段河道整治工程、会泽县野牛圈河综合治理工程、陆良县杜公河治理工程等3个项目,对工程的前期工作、投资计划下达、配套资金落实、资金管理、招投标工作、项目法人组建、施工组织、监理工作、工程建设进展等情况进行了详细的监督检查,并与项目所在州市、县区交换了意见。

检查组对我省中小河流治理工作给予了充分肯定,认为云南省各级对中小河流治理工作高度重视,生态治理理念得到了有效贯彻落实,对各类检查、稽查、审查所提出的问题及时整改到位,中小河流治理效果明显。同时,指出了施工进度滞后、征地拆迁费用难以落实等存在的问题。针对检查中发现的一些问题和不足,检查组建议,要进一步加快工程建设进度,对已完工的项目尽快组织验收,确保尽早发挥效益;要高度重视统计填报工作,及时准确更新完善中小河流治理管理信息系统;要进一步加快已列入《加快灾后水利薄弱环节建设实施方案》中小河流项目的前期工作,加大投入力度,确保项目早日开工建设;要组织有关设计单位加强研究,进一步完善生态治理指导意见。

分享到: