首页 > 政务要闻

宗国英在曲靖调研

来源:云南日报    2017-06-19 08:08:00   打印页面

近日,省委常委、常务副省长宗国英在曲靖调研经济社会发展和河长制落实情况时提出,要主动作为,发挥区位和资源优势,加大产业培育力度;加大河流保护与治理,推动沿河经济带建设,促进经济社会又好又快发展。

17日至18日,宗国英来到曲靖市云南冶金云芯硅材股份有限公司、驰宏锌锗、红云红河曲靖卷烟厂、麒麟职教园区,了解企业、园区生产经营状况;深入珠江源和南盘江沾益黑桥段,实地察看和听取河流保护治理情况。他强调,要全力抓好中央和省委、省政府各项稳增长政策的落实,抓好抓实二季度最后十多天时间,对标对表,确保实现时间任务双过半。要紧紧围绕战略性新兴产业、8大重点产业和特色小城镇建设,高水平规划,全力招商引资,改进提升服务质量,促进项目落地;完善水电路等配套设施,降低企业用地用电成本,加大技能型人才培养,为构建特色现代产业体系提供支撑和保障。要发挥好各级河长的主体作用,层层压实责任,细化各个年度的目标任务,强化对重点地区、突出问题的整治,并切实把河流保护治理与经济发展、城镇建设、群众增收紧密结合起来,努力把河流建设成为群众旅游休闲锻炼的绿色走廊,发展成为带动沿河地区发展的新经济带。

分享到: