首页 > 政务要闻

省政府警示约谈土地卫片执法检查问题突出5地区

来源:云南日报    2017-07-10 08:14:00   打印页面

6日,省政府召开2016年度土地卫片执法监督检查警示约谈会,通报全省土地卫片执法监督检查情况,并对违法占用耕地面积比例高、违法用地查处整改到位率低等问题突出的云龙县、澜沧县、双江县、昭阳区和空港经济区进行了集中警示约谈。

会议指出,党的十八大以来,党中央、国务院高度重视国土资源工作,把严格保护耕地和节约集约用地摆在更加突出位置。当前,我省正处于基础设施补齐“短板”的关键时期,国土资源管理工作面临新的更高要求。对违法问题突出的地区开展警示约谈,充分表明省委、省政府依法依规管理国土资源,十分珍惜和合理利用土地,切实保护耕地的坚决态度。

会议要求,要深刻认识加强国土资源管理的重要性和必要性,进一步增强严格国土资源管理的责任心和紧迫感,以卫片执法检查为契机,认真抓好整改落实工作,确保问题立查立改、措施依法依规、整改有力到位。要正确处理好发展与保护的关系,以问题为导向,剖析深层次原因,采取有力措施,切实加强长效机制建设,不断推动国土资源管理工作迈上新台阶,为全省经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。

国家土地督察成都局有关负责同志参加会议。

分享到: