首页 > 政务要闻

“云品”借力京东平台出滇

来源:云南日报    2017-07-12 08:10:00   打印页面

●1000余家企业与京东超市、京东全球购等板块深入对接

●目前经认定的云南名牌产品有648个涵盖53个行业170类产品

●上线了云南农特产馆、丽江馆、普洱馆等11家京东地方特产馆

7月11日,云南品牌电商企业入驻京东商城招商会暨云南省“三同”企业上线启动仪式在昆明举行。超过1000家企业与京东超市、京东全球购、京东生鲜等板块进行深入对接。

目前,全省经认定的云南名牌产品有648个,涵盖53个行业170类产品。京东集团(以下简称京东)在我省16个州市布局了21个京东线下体验店“京东之家”和“精品云南 一县一品”实体店,开设京东县级服务中心50余家、京东帮服务店80余家,同时,不少云南商家也已入驻京东商城,并与京东在营销、物流、大数据等方面展开合作。截至今年一季度,云南还上线了云南农特产馆、丽江馆、普洱馆、昆明馆等11家京东地方特产馆。本次招商会旨在帮助更多优质的云南商家和云南品牌入驻京东,充分利用京东线上平台以自营直销方式推荐云花、云茶、云咖、云酒、云果、云菜、云药、云畜、云鱼等,助推云南高原特色产品“走出去”,用“互联网+”的方式助力云南扶贫攻坚工作,扩大云南特色产品的影响力。根据当天省商务厅与京东签署的《电子商务战略合作框架协议》,双方将在营造电子商务发展环境、推进“互联网+”产业创新发展,促进云南产业优化升级及经济转型等方面进一步开展紧密合作。当天,还举行了云南省“三同”企业上线启动仪式。“三同”即同线同标同质,指的是出口企业按照相同的标准,在同一条生产线上生产出口和内销产品,使产品达到相同的质量水平。

签约仪式前,副省长陈舜会见了京东集团高级副总裁熊青云一行。

分享到: