首页 > 政务要闻

中国社会科学院国情调研云南基地建立

来源:云南日报    2017-09-06 08:13:00   打印页面

9月5日,中国社会科学院国情调研云南基地在昆明揭牌建立。基地由中国社会科学院、云南省人民政府联合共建,纳入中国社会科学院国情调研基地建设体系,通过国情省情调研,开展理论和实践问题研究,为云南跨越发展提供服务。

中国社会科学院党组成员、副院长李培林,省委常委、省委宣传部部长赵金出席揭牌仪式并讲话。副省长高峰代表省政府与中国社会科学院签署了《中国社会科学院、云南省人民政府合作建立国情调研基地协议》。

李培林说,国情调研云南基地的建立,标志着中国社会科学院与云南省的全面战略合作关系发展到了一个新阶段。希望中国社科院学者积极支持和参与云南基地建设,紧紧围绕服务中国特色社会主义大局,深入调查研究党和国家关注的重要问题和群众关注的现实问题,拿出高质量调研成果,为中央决策服务,为云南“三个定位”建设提供智力支持。

赵金说,国情调研云南基地是中国社会科学院与云南共同搭建的社会科学研究成果向现实生产力转化的平台和向地方基层延伸的通道,是深化省院合作的重要成果。云南省社会科学院作为调研基地的具体实施部门,要以此为契机,主动策划选题,加强合作交流、深入开展调研,积极配合做好相关工作,努力多出科研成果、多出优秀人才,把云南基地建设成为国情省情研究高地和智库平台。

分享到: