首页 > 政务要闻

省委召开领导干部会议传达学习党的十八届七中全会精神

来源:云南日报    2017-10-16 08:06:00   打印页面

10月15日,省委召开领导干部会议,传达学习党的十八届七中全会精神。

省委书记陈豪对全省传达学习党的十八届七中全会精神作出重要指示。省委副书记李秀领主持会议,传达《中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议公报》和陈豪对贯彻落实全会精神的指示要求。

会议指出,即将召开的党的十九大,是全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的会议,具有划时代、里程碑意义。党的十八届七中全会,是党的十九大召开前夕一次十分重要的会议,为召开党的十九大作了充分准备,为全国各族人民满怀信心迎接党的十九大胜利召开注入了强大精神力量。

会议强调,要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要充分认识党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民取得的全方位、开创性成就,推动党和国家事业发生的深层次、根本性变革;深刻认识党的十八届六中全会以来党和国家事业取得的新的显著成绩,进一步坚定中国特色社会主义“四个自信”。

会议强调,要认真贯彻习近平总书记对云南提出的“主动服务和融入国家发展战略,闯出一条跨越式发展的路子来”的殷切希望和“三个定位”“五个着力”的发展路径、工作重点,扎实做好我省当前各项工作,进一步增强责任感紧迫感,牢固树立“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”的强烈意识,提振精气神,以严实作风推进经济社会发展和党的建设各项工作,全力冲刺四季度,全力以赴抓发展促跨越。要切实承担起维护一方稳定、确保一方平安的重大政治责任,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐的各项工作,切实维护社会大局稳定,为党的十九大胜利召开营造良好的社会政治环境。

在昆副省级以上领导、省直部门主要负责同志参加会议。

分享到: