首页 > 政务要闻

我省十九大代表抵京参会

来源:云南日报    2017-10-17 08:06:00   打印页面
10月16日,我省出席中国共产党第十九次全国代表大会的代表乘机抵达北京。

10月16日上午9时,云南省出席中国共产党第十九次全国代表大会的代表从昆明长水国际机场乘机启程赴京参会。

我省出席党的十九大代表共47名,是严格按照党章和中央关于做好代表选举工作的要求、经中国共产党云南省代表会议选举产生的。他们政治素质好、议事能力强,结构合理、分布广泛,具有先进性和广泛的代表性,充分展现了当代中国共产党人的精神风貌。

肩负全省各级党组织和广大党员的重托,带着各族人民的期盼,党代表们深感责任重大、使命光荣。大家表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,对我们党和国家事业发展至关重要。作为党代表,一定要倍加珍惜,以饱满的政治热情、昂扬的精神状态和高度的组织纪律性,忠实履行代表职责,充分反映群众心声,认真完成各项议程,为大会圆满成功贡献力量。

谈起党的十八大以来身边发生的喜人变化,来自基层一线的丁琪、王冬林、高招飘、曹春叶等代表喜悦之情溢于言表。他们表示,过去的5年是党和国家发展进程中极不平凡的5年,以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民取得了有目共睹的辉煌成绩。全省干部群众认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,按照总书记为云南确立的新定位新目标,努力建设成为我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心,奋力闯出一条跨越式发展的路子来,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,家乡广大党员和群众感党恩、听党话、跟党走的信心和决心更加坚定。

11时40分,代表们乘坐的班机顺利抵达北京首都国际机场。

分享到: