首页 > 政务要闻

省政府办公厅认真学习十九大报告 为决胜全面小康实现跨越发展努力奋斗

来源:云南日报    2017-10-19 08:49:00   打印页面
    18日下午,省政府办公厅召开基层党组织和党员代表会议,围绕习近平同志在党的十九大上的报告开展学习讨论。
    大家一致认为,习近平同志的报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和新时代中国特色社会主义思想为指导,全面总结了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民取得的伟大成就和宝贵经验,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略和目标任务,对决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署。报告高屋建瓴、内涵丰富、论述精辟,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是指导全党全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的纲领性文件,对于鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有深远历史意义和重大现实意义。
    会议要求,全厅各级党组织和全体党员干部要充分认识十九大报告的重大意义,深刻理解报告的精神实质和鲜明主题,切实把思想和行动统一到报告的精神要求上来,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,旗帜鲜明讲政治,大力弘扬“跨越发展争创一流,比学赶超奋勇争先”精神,以更加昂扬的精神状态、更加过硬的工作作风做好“三服务”,切实把报告精神贯彻到参谋服务和管党治党的全过程,落实到决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展的具体工作中,始终做到对党绝对忠诚绝对纯洁绝对可靠,为谱写好中国梦云南篇章作出新的更大贡献。
分享到: