首页 > 政务要闻

阮成发主持召开省政府党组(扩大)会议学习贯彻党的十九大精神时强调 认真学习深刻领会把握精神实质联系实际对标对表推动工作落实

来源:云南日报    2017-10-31 08:46:00   打印页面
    30日,省委副书记、省长、省政府党组书记阮成发主持召开省政府党组(扩大)会议,学习贯彻党的十九大、十九届一中全会和十九届中共中央政治局会议、中共中央政治局第一次集体学习精神,以及省委常委会会议、全省领导干部大会有关学习贯彻党的十九大精神的安排部署,要求全省政府系统按照党中央和 省委的部署要求,认真学习、深刻领会党的十九大精神,联系实际、对标对表抓好贯彻落实。
    会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有划时代的里程碑意义,必将永载史册。全省政府系统各级党组织和党员干部要把深入学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,把思想认识统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的各项任务上来,衷心拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持不懈用党的十九大精神统一思想、凝聚力量,为全省决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、推动跨越发展提供强大的理论武器和精神动力。
    会议强调,要原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标、决胜全面建成小康社会的重大意义、党的建设的新要求。要按照习近平总书记关于在学懂弄通做实上下功夫的要求,紧密结合云南实际,以钉钉子精神把党的十九大精神落到实处。要对标对表党的十九大精神的新要求,拿出新举措,更有新作为,对到2020年我省全面建成小康社会的目标任务进行全面梳理,围绕产业发展、精准脱贫、乡村振兴、基础设施建设、社会事业发展等重点工作优化方案,细化工作措施,确保与全国同步全面建成小康社会的目标如期实现。要抓重点、补短板、强弱项,明晰任务清单、时间表、路线图,在做实上下功夫,把贯彻落实党的十九大精神体现在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,推动跨越发展各项具体工作中。
分享到: