首页 > 政务要闻

宗国英在曲靖调研时强调深入学习贯彻党的十九大精神 加快建设现代化经济体系

来源:云南日报    2017-11-05 10:26:00   打印页面

4日,省委常委、常务副省长宗国英在曲靖调研产业发展、南盘江综合治理、珠江源大城市规划和蓝莓工程技术研究中心建设等工作。他要求,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动传统产业转型升级,培育壮大战略性新兴产业,加快建设现代化经济体系。

在曲靖绿色水电铝产业园白水园区,宗国英认真听取了产业规划、园区建设、生产经营等情况汇报,叮嘱曲靖市要坚定不移贯彻新发展理念,深入分析自身优势和发展潜能,明晰发展方向,结合区域产业定位,按照高端链条集群要求,着力引进大项目、好项目,确保实现有质量有效益可持续的发展。要高标准做好园区基础设施建设,美化优化园区环境,完善区域配套,提升载体功能,以良好的发展环境吸引投资大、占地少、税利高的优质企业进驻园区;要搭建市场化运作平台,创新融资模式,多渠道筹集资金,实现园区建设营收平衡;要促进科技创新与产业发展深度融合,提升传统优势产业,积极培育新动能,着力构建实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,加快建设现代化经济体系;要冲刺四季度,全力稳增长,确保全面完成全年经济社会发展各项目标任务。

宗国英实地察看了南盘江综合治理及西河公园、珠江源大城市规划及市规划展览馆、云南省蓝莓工程技术研究中心等项目建设情况。他强调,要牢固树立社会主义生态文明观,全力落实好“河长制”各项工作,促进人与自然和谐共生;要加快以交通为重点的基础设施建设,进一步完善城市功能,提升中心城市辐射带动能力;要大力推广现代农业高科技创新平台,推动传统农业向现代农业、生态农业、互联网农业转变。

分享到: