首页 > 政务要闻

“绿盾2017”监督检查专项行动云南巡查工作汇报会召开

来源:云南日报    2017-11-07 08:18:00   打印页面

11月6日,“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动云南巡查工作汇报会在昆明召开,即日起,国家第九巡查组将对云南进行为期1周的巡查检查。

省委常委、常务副省长宗国英主持会议并讲话。

环境保护部生态司司长、巡查组组长程立峰指出,党的十九大报告把坚持人与自然和谐共生作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动,就是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神的一项重要举措。巡查组在滇期间,将采取召开座谈会、调阅资料、走访问询、现场检查等多种方式,全面组织排查自然保护区存在的违法违规问题,对其整改进度、整改效果和追责情况进行检查。

宗国英表示,云南省委、省政府高度重视生态环境保护工作,此次巡查既是国家对云南自然保护区工作的一次全面监督检查,也是推动各级党委、政府履行环境保护主体责任的一次有力指导,更是帮助云南发现问题、解决问题、改进工作的一次难得契机。他强调,各级、各有关部门务必高度重视,要以党的十九大精神为指引,提高政治站位、强化责任意识,全面接受巡查。对这次巡查发现的问题,要以问题为导向,不遮掩、不护短、不手软,敢于动真碰硬,以铁的措施、铁的纪律和钉钉子的精神,一项一项抓落实,一件一件抓整改,坚决把所有问题全面整改落实到位,切实保护好云南的绿水青山、蓝天白云,加快生态文明排头兵建设,筑牢西南生态安全屏障。

分享到: