首页 > 政务要闻

何金平在普洱市调研时提出 依靠科技助推脱贫攻坚

来源:云南日报    2017-11-11 11:23:00   打印页面

9日,副省长何金平到普洱市澜沧拉祜族自治县调研指导脱贫攻坚工作时提出,要崇尚科学、尊重知识,充分调动各级科技组织和广大科技工作者的积极性、主动性和创造精神,助推脱贫攻坚。

在普洱市职业教育澜沧分中心建设现场,何金平得知普洱市在中国工程院帮扶下规划建设该中心,让更多适龄青年和贫困群众接受良好职业教育,实现就地创业和增收脱贫,对此表示肯定。他指出,“授人以鱼不如授人以渔”,要切实加大教育扶贫力度,加强职业教育和技术培训,提高贫困群众脱贫致富能力,增强“造血功能”。

在竹塘乡蒿枝坝村,看到朱有勇院士带领一批科技工作者,积极投身澜沧县脱贫攻坚,结合当地资源禀赋,培养青年学生和科技带头人带动群众开展林下有机三七种植、发展冬季马铃薯、冬早果蔬产业,实现“发展生产脱贫一批”,山乡面貌发生巨大变化,何金平由衷地表示欣慰和敬意。他指出,广大科技工作者把智慧和汗水洒在脱贫攻坚事业上,把论文写在云岭大地上,这种精神值得学习。他希望全省各级科技组织和广大科技工作者认真学习贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记精准扶贫精准脱贫重要战略思想,坚持把扶贫与扶智扶志结合起来,积极投身脱贫攻坚,把实现人生价值与脱贫攻坚事业紧密联系在一起,把科学的种子播撒到贫困群众心里,大力提高贫困群众科学素质和生产技能,为实现脱贫攻坚作出新贡献。

 

 

 

分享到: