首页 > 政务要闻

以解决突出问题为抓手 高质量完成全年脱贫攻坚目标任务

来源:云南日报    2017-11-25 10:36:00   打印页面

昨日,全省贫困对象动态管理工作质量考评约谈会在昆明召开。省委副书记李秀领出席会议并讲话。

李秀领强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识脱贫攻坚在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中的分量和地位,把贯彻十九大精神、提高政治站位、增强“四个意识”体现在脱贫攻坚的精力投入、严实作风和实际效果上,用心用情用力、下好“绣花”功夫。

李秀领强调,要清醒认识贫困对象动态管理质量考评发现的问题,主动认账、端正心态,坚决整改、全面清零。要认真总结分析问题产生的原因,切实解决思想上重视不够、作风和能力保障不力等问题,适应精准要求,转变思路观念,提高本领能耐,注重传导压力,做好群众工作,提高脱贫攻坚实效性。要扎实推进“完成全年扶贫目标任务百日行动”,高质量完成今年脱贫攻坚目标任务,认真研究谋划下一阶段工作,以脱贫攻坚实际成效落实十九大精神。

副省长何金平主持会议。省扶贫办通报考评情况,综合评定指标排名靠后的县、考评指标单项超标县所在州市负责同志作表态发言。

分享到: