首页 > 政务要闻

在全国永久基本农田划定工作中表现突出 我省多家单位及个人获通报表扬

来源:云南日报    2017-11-27 07:56:00   打印页面

日前,国土资源部、农业部联合下发通知,对在全国永久基本农田划定工作中表现突出的100个单位和200名个人予以通报表扬。我省曲靖市国土资源局等4个单位和楚雄彝族自治州国土资源局耕保科科长徐俊梅等6名个人获通报表扬。

全面划定永久基本农田是基本农田保护的基础工作,自2015年起国土资源部、农业部联合组织部署开展划定永久基本农田工作,截至2017年6月底,永久基本农田划定工作总体完成,全国有划定任务的2887个县级行政区全部落到实地地块、明确保护责任、补齐标志界桩、建成信息表册、实现上图入库,划定成果100%通过省级验收,成果数据库100%通过质检复核。为弘扬永久基本农田划定工作中展现出的“求真务实、大胆创新、攻坚克难、甘于奉献”的精神,在各省(区、市)和新疆生产建设兵团国土资源、农业主管部门推荐的基础上,经两部审核,决定对全国永久基本农田划定工作中表现突出的单位和个人予以通报表扬。

两部委表示,希望受到表扬的单位和个人以此为起点,再接再厉,为永久基本农田保护工作作出新的更大贡献。

分享到: