首页 > 政务要闻

陈豪主持召开省委全面深化改革领导小组第三十五次会议强调 以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领高举改革旗帜保持改革定力坚定改革方向 阮成发李秀领出席

来源:云南日报    2017-11-28 08:19:00   打印页面

11月27日,省委书记、省委全面深化改革领导小组组长陈豪主持召开省委全面深化改革领导小组第三十五次会议。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,始终把牢改革正确方向和价值导向,接力探索,接续奋斗,坚定不移将改革推向前进。

省长、省委全面深化改革领导小组副组长阮成发,省委副书记、省委全面深化改革领导小组副组长李秀领出席会议。

会议传达学习了十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议精神。会议强调,习近平总书记的重要讲话,对继续推进新时代改革事业作出了部署要求,也为我们坚定推进改革指明了方向。要坚持党对改革的集中统一领导,以钉钉子精神确保圆满完成年度改革目标任务。要加强改革工作制度建设和干部队伍建设,全面对标对表党中央的新部署新要求,结合云南实际统筹谋划好改革,以实际行动迎接改革开放40周年。

会议审议并原则通过《云南省生态保护红线划定方案》《关于清理规范重点支出同财政收支增幅或生产总值挂钩事项的实施意见》《关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见》《关于加快构建政策体系培育新型农业经营主体的实施意见》《新时期云南省产业工人队伍建设改革实施方案》《关于贯彻落实湿地保护修复制度方案的实施意见》《关于加强党对外事工作领导体制改革的实施细则》。

会议强调,要科学论证,划定并严守生态保护红线,坚持生态优先、绿色发展,积极推进生态移民搬迁安置,确保生态环境保护与经济社会发展两不误、两促进。要推行零基预算,增强财政资金的统筹能力,完善重点支出保障机制,使重点领域财政投入同经济社会发展需要相适应。要全面加强党对民办学校的领导,以学前教育、职业教育为重点,多措并举鼓励社会力量兴办教育,满足人民群众对多样化和高质量教育的需求。要积极培育新型农业经营主体,健全新型农业服务体系,推进农业供给侧结构性改革,带动农户特别是贫困户增收致富。要紧扣“四化”建设和新时代要求,提升产业工人队伍整体素质,弘扬好劳模精神、劳动精神、工匠精神。要建立健全湿地保护修复制度,严格湿地资源总量和用途管控,不断提升湿地生态服务功能。要树牢“四个意识”,把加强党对外事工作的集中统一领导贯彻到对外工作体制机制改革方方面面。

会议听取了全省交通投融资和开放型经济体制改革推进落实情况汇报。会议指出,要解放思想、转变作风、提升服务、强化担当,以问题导向破解相关领域短板,为云南跨越式发展作出新成绩。

省委全面深化改革领导小组成员出席会议,省直有关部门负责同志列席会议。

分享到: