首页 > 政务要闻

阮成发在曲靖市调研时强调深入学习宣传贯彻党的十九大精神 推动“四化”协同发展 坚决打赢脱贫攻坚战

来源:云南日报    2017-12-02 08:33:00   打印页面

11月29日至12月1日,省委副书记、省长阮成发率调研组到曲靖市调研时强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面落实新发展理念,努力走出一条新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化协同发展的新路子,坚决打赢脱贫攻坚战。

阮成发一行到沾益区德泽水库调研了滇池补水工程,实地察看了麒麟区南盘江综合治理工作,要求全面加强水生态和环境保护;调研了宣威浦记火腿食品公司、液态金属产业园、曲靖市经开区蓝莓研发中心、富源县工业园区、泽鑫铝业公司和今飞轮毂铝合金汽车摩托车零部件加工产业园,要求发挥优势,把产业链向研发和深加工两端延伸,提升产品附加值和市场占有率,推动产业向中高端发展;察看了沾益区红瓦房立交桥建设项目,听取了曲靖市高速公路建设汇报,要求抢抓机遇加快构建现代综合交通体系。

在与曲靖市干部座谈中,阮成发指出,曲靖市产业基础较好、区位优势明显、自然资源富集,各级干部精神饱满,近年来经济社会保持良好发展态势,成绩值得肯定。当前,要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,切实在学懂弄通做实上下功夫,在落实落细中见实效,推动经济社会更好更快发展。

阮成发强调,要深入贯彻落实新发展理念,努力走出一条新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化协同发展的新路子。积极抢抓新一轮科技革命产业变革机遇,推动信息化和新型工业化深度融合,促进一二三产业融合发展。大力实施乡村振兴计划,以规划为引领,全力加快新型城镇化建设。按照“大产业+新主体+新平台”思路,培育引进新型农业经营主体,做大做强做优高原特色现代农业。下定决心、埋头苦干、奋发图强,把精准理念贯穿脱贫攻坚全过程,着力构建根本性脱贫机制体制,深入研究贫困群众全面脱贫的实施路径,因人因户制定精准帮扶措施,坚决打赢脱贫攻坚战。

宗国英、李文荣、纳杰参加调研。

分享到: