首页 > 政务要闻

推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心

来源:云南日报    2017-12-05 08:50:00   打印页面

4日上午,省委理论学习中心组集中学习《习近平谈治国理政》。省委书记陈豪主持学习并强调,要学好用好《习近平谈治国理政》,增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

阮成发、李秀领、赵金、陆俊华、李小三、李文荣结合思想和工作实际作交流发言。大家一致表示,2014年9月编辑出版的《习近平谈治国理政》第一卷,受到国内外读者广泛关注和好评。今年11月编辑出版的《习近平谈治国理政》第二卷,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想形成发展的轨迹和成果,充分体现了为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案。两卷光辉著作闪耀着马克思主义真理光芒,是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本。学习《习近平谈治国理政》,给人以信心、给人以智慧、给人以思想、给人以力量。

陈豪在讲话中指出,《习近平谈治国理政》一、二两卷构成一脉相承、有机统一的整体。全省各级党员干部特别是领导干部要学好用好这部重要著作,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为新时代指导一切工作的强大思想武器。一要学深悟透著作中蕴含的坚定信仰、为民情怀和历史担当,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要学深悟透著作中蕴含的中华民族价值共识、精神追求、政治智慧、历史经验,补足精神之“钙”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。三要坚持学以致用,切实把学习成果转化为推动跨越式发展、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的强大动力。

陈豪强调,要把学习运用习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期政治任务,同学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神结合贯通起来,坚持原原本本学、坚持问题导向学、坚持联系实际学、坚持系统深入学,在学懂弄通做实上下功夫见成效。要深化宣传普及,深化研究阐释,深化对外宣传,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,更好担负起新时代赋予的新使命。

省委理论学习中心组成员参加学习。

分享到: