首页 > 政务要闻

我省赴上海对接沪滇扶贫协作工作

来源:云南日报    2017-12-16 08:30:00   打印页面

昨日,我省赴上海对接沪滇扶贫协作工作。

中共中央政治局委员、上海市委书记李强会见云南省委、省政府领导。李强代表上海市委、市政府感谢云南长期以来对上海建设发展的支持帮助、对上海援滇干部的关心关爱,祝贺云南近年来改革发展取得的新进展新成绩。他说,当前,上海正深入学习贯彻党的十九大精神,按照以习近平同志为核心的党中央对上海工作的指示要求,大力推进自贸试验区和科创中心建设两项国家战略,加快建设“四个中心”和社会主义现代化大都市。上海惟有始终立足全局,服从服务国家大局,才能实现自身更好发展。根据党中央、国务院的决策部署,上海同云南开展东西部扶贫协作,使命光荣、责任重大。我们要积极支持配合当地党委、政府,更加精准对接当地脱贫需求,共同努力打赢脱贫攻坚战,全力以赴帮助对口扶贫协作地区实现贫困人口如期脱贫,一道迈入全面小康社会。

受省委书记陈豪、省长阮成发委托,省委副书记李秀领代表省委、省政府,真诚感谢上海市委、市政府和上海人民对云南多年如一日的倾力帮扶。他表示,云南将深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习借鉴上海经验,用好帮扶之力,注重自身努力,不断提升滇沪扶贫协作水平,实现贫困地区和贫困群众如期脱贫,向党中央和两地人民交上满意答卷。

上海市委常委、市委秘书长诸葛宇杰参加会见。

会见结束后,双方召开沪滇扶贫协作联席会议,副省长何金平、上海市副市长彭沉雷分别介绍了沪滇扶贫协作推进情况。双方表示,将紧扣“两不愁、三保障”目标,不断创新扶贫协作模式,聚焦深度贫困县、贫困村,强化产业合作、劳务协作、人才交流和资金管理,助推云南精准脱贫,努力在东西部扶贫协作中作示范、走前列。

分享到: